fr de
← Nos vins rouges

Le Petit Versailles
Pinot Noir Vaudois

LE VIGNOBLE

Appellation : Vaud AOC

Cépage(s): Pinot Noir

Culture : Production intégrée

Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre

VINIFICATION

Cuvage : Il s’effectue durant une période de 12 à 15 jours 

Élevage : Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation. Il mûrit ensuite encore une dizaine de mois en cuve acier émaillé, avant d’être mis en bouteille.

Taux d'alcool : 12.5 %

DEGUSTATION

Type de vin : Rouge fruité et harmonieux

Notes : D'un rouge rubis, ce  vin gouleyant aux tannins enrobés et fondus gagne en structure après une année de bouteille.

Accords mets & vin :
◊ Apéritif
Viandes rouges et blanches
◊ Plateau de fromages

Service : 15 à 17 °

Garde : 2 à 5 ans

CONDITIONNEMENT
Bouteilles 70cl : Carton de 6

LE SAVIEZ-VOUS?
En Suisse, le Pinot Noir existe historiquement dans le canton de Vaud sous le vieux nom de Servagnin déjà mentionné en 1472, puis plus tard sous Salvagnin dans les cantons de Vaud et Neuchâtel dès 1775. Ce cépage précoce et peu productif est le plus planté de Suisse.

PDF
CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
70 cl 2018 13,00 CHF / Bouteille

Nos vins

Achetez vos vins préférés dans la rubrique boutique vins.

Visitez la boutique en ligne!

Vinothèque

De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions.

Découvrez les vins!

Actualités

Retrouvez ici nos dernières actualités et événements à venir.

Voir les actualités

Inscription à notre newsletter