LE VIGNOBLE
Appellation : Lavaux AOC
Cépage(s) : Pinot Noir
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre
VINIFICATION
Cuvage : Il s’effectue durant une période de 12 à 15 jours
Élevage : Après le pressurage, ce grand rouge effectue sa seconde fermentation. Puis, il mûrit encore 18 à 24 mois en barrique avec remontage des lies.
Taux d'alcool : 13 %
DEGUSTATION
Type de vin : Rouge élégant et racé
Notes : Un vin ample, corsé, puissant et persistant en bouche, avec des arômes intenses de petits fruits rouges et des notes délicates de vanille. Ce rouge à la robe grenat brillante offre une belle structure avec de la mâche.
Accords mets & vin :
◊ Viandes rouges grillées
◊ Gibier
◊ Plateau de fromages du pays
Service : 15 à 17 °
Garde : 5 à 10 ans
LE SAVIEZ-VOUS?
Cette réserve élevée en barrique constitue une rareté, tant par son nombre limité de bouteilles que par sa qualité hors du commun. Ce nectar est issu de vignes situées dans la partie supérieure du coteau de la Tour de Marsens.