LE VIGNOBLE
Appellation : Saint-Saphorin - Lavaux AOC
Cépage(s) : Pinot Noir
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre.
VINIFICATION
Cuvage : Il s’effectue durant une période de 12 à 15 jours.
Élevage : Cuve acier émaillé
Taux d'alcool : 12.8%
DEGUSTATION
Type de vin : Rouge léger, fruité et harmonieux
Notes : Arômes épanouis évoquant les saveurs des petits fruits rouges (framboise, cerise noire), plein de finesse, de rondeur typique du cépage avec une bouche ample, du gras et une texture soyeuse en finale.
Accords mets & vin :
◊ Aiguillettes de canard
◊ Viandes blanches et rouges
◊ Plateau de fromages
Service : 15 à 17°
Garde : 2 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : Carton de 6
◊ Bouteilles 37.5cl : Carton de 12
LE SAVIEZ-VOUS ?
La paisible vie de l'ancien village de Glérolles se termine brusquement en 563 de notre ère lorsqu'un raz-de-marée déferle sur les rives du Léman et annihile les lieux qui renaîtront sous le nom de Saint-Saphorin. Seul le Château porte encore le nom de la bourgade romaine victime de la catastrophe, Glerula (en latin glarea signifie "gravier, gros sable").