LE VIGNOBLE
Appellation : Saint-Saphorin Glérolles Grand Cru Lavaux AOC
Cépage(s) : Merlot, Gamaret, Cabernet Franc, Diolinoir, Syrah
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre.
VINIFICATION
Cuvage : Il s’effectue durant une période de 15 à 20 jours.
Élevage : Ce vin est issu d’une production de très faible rendement. Elevé 70% en barriques, 30% en cuve acier émaillé pendant 10 mois.
Taux d'alcool : 13 %
DEGUSTATION
Type de vin : Rouge intense et corsé
Notes : Nez de fruits rouges et de cassis, il révèle des notes vanillées. En bouche, il est puissant, soutenu par une belle onctuosité. Les tanins sont denses et fins.
Accords mets & vin :
◊ Viandes blanches et rouges
◊ Gibier à plumes
◊ Plateau de fromages
Service : 14 à 15°
Garde : 2 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 75cl : Carton de 6 / Caisse en bois sur demande (CHF 24.00/pièce)
◊ Magnum 150cl : Caisse en bois sur demande (CHF 17.00/pièce)
DISTINCTION(S)
♦ Médaille d'Or - Sélection des Vins Vaudois 2020