LE VIGNOBLE
Appellation : Saint-Saphorin Grand Cru - Lavaux AOC
Cépage(s): Humagne rouge
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et fin octobre.
VINIFICATION
Cuvage : Il s’effectue durant une période de 15 à 20 jours.
Élevage: Ce vin est élevé en fûts de chêne âgés de 2 ou 3 ans afin de ne pas masquer le caractère original de ce cépage.
Taux d'alcool : 13.5%
DEGUSTATION
Type de vin : Rouge intense et charpenté
Notes: D’une belle robe rubis foncé, ce cru corsé présente des notes épicées (poivre, girofle) ainsi qu’un bouquet très fruité. Sa bouche est ample, racée et longue. Sa structure naturelle rend ce vin apte à un long vieillissement.
Accords mets & vin :
◊ Viandes rouges
◊ Gibier
◊ Chasse
Service : 14° à 15°
Garde : 3 à 8 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 75cl : Carton de 6
LE SAVIEZ-VOUS ?
Le Château de Glérolles est le seul producteur non seulement de Lavaux mais également du canton de Vaud à proposer un Humagne rouge. ce cépage est habituellement cultivé dans le Val d’Aoste ou en Valais.