LE VIGNOBLE
Appellation : Epesses Lavaux AOC
Cépage(s): Pinot Noir (80%), Gamay (20%)
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre
VINIFICATION
Cuvage : Il s’effectue durant une période de 12 à 15 jours
Élevage : Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation. Il mûrit ensuite encore une dizaine de mois en cuve acier émaillé, avant d’être mis en bouteille.
Taux d'alcool : 12.5 %
DEGUSTATION
Type de vin : Rouge fruité et typé
Notes : Un vin agréable avec une belle mâche et une robe prononcée aux reflets rubis. Il est fruité, corsé et harmonieux.
Accords mets & vin :
◊ Viandes rouges et blanches
◊ Poissons préparés au vin rouge
◊ Plateau de fromages
Service : 15 à 17 °
Garde : 2 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : Carton de 6
◊ Bouteilles 35cl : Carton de 12
LE SAVIEZ-VOUS?
Dans le canton de Vaud, l’assemblage du Pinot et du Gamay est une véritable tradition, héritage des générations qui nous ont précédées. Leurs caractéristiques se marient à merveille et donnent des vins au bel équilibre, à la fois fruités et épicés.