LE VIGNOBLE
Appellation : Epesses Lavaux AOC
Cépage(s): 75% Pinot Noir, 25% Gamay
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et fin octobre.
VINIFICATION
Cuvage : Il s’effectue durant une période de 12 à 15 jours.
Élevage: Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation. Il mûrit ensuite encore une dizaine de mois en cuve acier émaillé, avant d’être mis en bouteille.
Taux d'alcool : 12.8%
DEGUSTATION
Type de vin: Rouge fruité et harmonieux
Notes: Un vin à la robe couleur rubis qui, au nez, évoque les petits fruits fraîchement cueillis. En bouche, il est souple et structuré. Après quelques années, il gagne en complexité et développe des arômes de fruits confits.
Accords mets & vin :
◊ Apéritif
◊ Viandes blanches et rouges
◊ Mets aux champignons
Service : 15 à 17°
Garde : 4 à 6 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : Carton de 6
◊ Bouteilles 35cl : Carton de 12
◊ Pot Vaudois 140cl : Carton individuel
LE SAVIEZ-VOUS?
Il se dit depuis bien des générations que « Baussan fait bon sang ».