LE VIGNOBLE
Appellation : Lavaux AOC
Cépage(s) : Gamaret
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre.
VINIFICATION
Cuvage : Il s’effectue durant une période d'environ 20 jours pour un maximum d'intensité
Élevage : Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation (malolactique). L'élevage se poursuit en barrique avec remontage des lies pour amener du gras. Il mûrit encore en cave pendant une trentaine de mois avant d'être mis en bouteille.
Taux d'alcool : 13 %
DEGUSTATION
Type de vin : Rouge intense et corsé
Notes : Une robe d'un rouge profond avec un nez complexe et intense exhalant des arômes de fruits rouges et noirs mûrs ainsi que des notes vanillées et épicées. En bouche, il est souple, rond et généreux avec des tanins soyeux. Doté d'une belle mâche, sa finale est persistante.
Accords mets & vin :
◊ Viandes rouges en sauce, grillées ou braisées
◊ Chasse
◊ Plateau de fromages
Service : 15 à 17 °
Garde : 4 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : Carton de 6
LE SAVIEZ-VOUS?
L'Alizarine est le nom du pigment rouge extrait de la racine de la garance qui servait autrefois à la teinture de textile.
DISTINCTION(S)