fr de
← Nos vins rosés

Le Petit Versailles
Rosé Vaudois

LE VIGNOBLE

Appellation : Vaud AOC

Cépage(s): Pinot Noir, Gamay

Culture : Production intégrée

Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre

VINIFICATION

Fermentation: A basse température, longue et contrôlée.

Cuvage : Il s’effectue durant une période de 12 à 15 jours 

Élevage : Les raisins foulés reposent quelques heures avant d'être pressés afin d'obtenir une légère extraction de couleur qui permet de conférer au vin toute sa fraîcheur et son fruité. Il repose environ sept mois en cuve acier émaillé avant d'être mise en bouteille. 

Taux d'alcool : 12.5 %

DEGUSTATION

Type de vin : Rosé délicat et fringant

Notes : Une robe rose aux reflets gris habille ce vin qui se veut léger et festif. Son bouquet dégage des senteurs de pêche blanche et un parfum de rose au petit matin. Il est souple, rond et caressant : un vin élégant et convivial à partager entre amis ou en famille.

Accords mets & vin :
◊ Apéritif
Grillades
◊ Salades estivales

Service : 10°

Garde : 2 à 3 ans

CONDITIONNEMENT
Bouteilles 70cl : Carton de 6
Bouteilles 35cl : Carton de 12

LE SAVIEZ-VOUS?
Dès l'Antiquité, les premières traces de culture du vin apparaissent : le raisin macérait peu de temps avec sa peau et était aromatisé aux herbes et aux épices.

PDF
CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
70 cl 2018 12,00 CHF / Bouteille
35 cl 2018 7,00 CHF / Bouteille

Nos vins

Achetez vos vins préférés dans la rubrique boutique vins.

Visitez la boutique en ligne!

Vinothèque

De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions.

Découvrez les vins!

Actualités

Retrouvez ici nos dernières actualités et événements à venir.

Voir les actualités

Inscription à notre newsletter