LE VIGNOBLE
Appellation : Villette Lavaux AOC
Cépage(s) : Chasselas
Terroir : Calcaire sur marne recouvert par endroits de moraine
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre
VINIFICATION
Fermentation : A basse température, longue et contrôlée
Élevage : Cuve acier émaillé
Taux d'alcool : 12.2 %
DEGUSTATION
Type de vin : Blanc sec
Notes : Un vin fruité, friand et charmeur. Son mûrissement rapide en fait le troubadour de l'apéritif dès le printemps.
Accords mets & vin :
◊ Poissons, fruits de mer
◊ Mets au fromage
Service : 10°
Garde : 2 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : carton de 6
LE SAVIEZ-VOUS?
L'église de Villette, construite au XIIe siècle, arbore une particularité unique dans le canton : un clocher octogonal. Si ce style de construction est fréquent en Valais, il est totalement inhabituel en Pays de Vaud.