LE VIGNOBLE
Appellation : Clos des Abbesses Grand Cru - La Côte AOC
Cépage(s) : Chasselas
Terroir : Terres de moraines glaciaires
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre
VINIFICATION
Fermentation : A basse température, longue et contrôlée
Élevage : Cuve acier émaillé
Taux d'alcool : 12.2 %
DEGUSTATION
Type de vin : Blanc sec
Notes : Un vin floral, friand et élégant qui se boit à toute heure, accompagné d'amuse-bouches.
Accords mets & vin :
◊ Poissons, fruits de mer
◊ Mets au fromage
Service : 10°
Garde : 2 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : carton de 6
LE SAVIEZ-VOUS?
Sur les hauteurs de Morges, le domaine des Abbesses jouit du soleil de la Côte. Les vignes, situées sur le territoire de la commune d'Echandens, sont à une altitude idéale avec une pente à forte déclivité.