LE VIGNOBLE
Appellation : Saint-Saphorin - Lavaux AOC
Cépage(s) : Pinot Noir
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre.
VINIFICATION
Cuvage : Il s’effectue durant une période de 8 à 10 jours.
Élevage : Cuve acier émaillé
Taux d'alcool : 12.5%
DEGUSTATION
Type de vin : Rouge léger et fruité
Notes: Vin tout en finesse, typique de ce cépage qui évoque les petits fruits rouges tels que framboise ou cerise. Avec une bouche ronde aux tanins de texture soyeuse, il accompagne avec délicatesse vos plats.
Accords mets & vin :
◊ Volaille
◊ Veau
◊ Plateau de fromages
Service : 14 à 15°
Garde : 2 à 3 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 50cl : Carton de 12
LE SAVIEZ-VOUS ?
La bouteille d’une contenance de 50cl est également appelée « une désirée ». Ce contenant permet de proposer des crus de qualités dans un format réduit.