LE VIGNOBLE
Appellation : Epesses - Lavaux AOC
Cépage(s) : Chasselas
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre
VINIFICATION
Fermentation : A basse température, longue et contrôlée
Élevage : Cuve acier émaillé puis foudre
Taux d'alcool : 12.2 %
DEGUSTATION
Type de vin : Blanc sec
Notes : Un vin racé et généreux imprégné d'un terroir dont la belle minéralité révèle des arômes fruités teintés d'une pointe de silex. Servi bien frais à l'apéritif, il ravivera votre flamme pour le chasselas.
Accords mets & vin :
◊ Poissons, fruits de mer
◊ Mets au fromage
Service : 10°
Garde : 2 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : carton de 6
◊ Bouteilles 50cl : carton de 12
◊ Bouteilles 35cl : carton de 12
◊ Pot Vaudois 140cl : carton individuel
LE SAVIEZ-VOUS?
Les terres d'Epesses sont argileuses et ont tendance à glisser sur la roche. Lorsque les vignerons d'antan revenaient au printemps dans leurs vignes, ils constataient déjà que le terrain avait changé d’aspect : ne pouvant expliquer ce phénomène géologique, ils l'imputaient au diable qu'ils accusaient de remuer la terre.
DISTINCTION(S)
♦ Médaille d'Or - Mondial du Chasselas 2020
♦ Médaille d'Argent - Sélection des Vins Vaudois 2020