LE VIGNOBLE
Appellation : Dézaley-Marsens Grand Cru AOC
Cépage(s) : Chasselas
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre
VINIFICATION
Fermentation : A basse température, longue et contrôlée
Élevage : Cuve acier émaillé puis foudre
Taux d'alcool : 12.5 %
DEGUSTATION
Type de vin : Blanc sec
Notes : Un vin racé, ample, puissant et persistant en bouche, au goût de brûlon qui s'exprime royalement! Son parfum évoque le miel, l’amande et le pain grillé. Jeune, il sera roi des apéritifs des Grands Jours. Arrivé à maturité, il sublimera tout plateau de fromages.
Accords mets & vin :
◊ Poissons, fruits de mer
◊ Mets au fromage
Service : 10°
Garde : 2 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : carton de 6
◊ Bouteilles 35cl : carton de 12
◊ Pot Vaudois 140cl : carton individuel
LE SAVIEZ-VOUS?
Nos vignes sont attenantes à la Tour de Marsens dont la construction date du XIIe siècle. Le Dézaley et le Calamin sont les seules appellations du canton de Vaud à bénéficier de la mention « Grand Cru ».
DISTINCTION(S)
♦ Médaille d'Argent - Mondial du Chasselas 2020
♦ Médaille d'Argent - Sélection des Vins Vaudois 2020