LE VIGNOBLE
Appellation : Vaud AOC
Cépage(s): Riesling -Sylvaner (Müller Thurgau) , Gewürztraminer, Chardonnay
Culture : Production intégrée
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre
VINIFICATION
Fermentation : A basse température, longue et contrôlée
Élevage : Le Riesling-Sylvaner et le Chardonnay sont assemblés directement en moût tandis que le Gewürztraminer n’intervient que quelques jours avant la mise en bouteille. La fermentation alcoolique est interrompue juste avant son terme pour garder une légère douceur.
Taux d'alcool : 12.5 %
DEGUSTATION
Type de vin : Blanc sec
Notes : En bouche sa rondeur enveloppe le palais de notes délicates légèrement sucrées pour laisser éclater un feu d’artifice d’arômes fruités. Servie à l’apéritif, sa fraicheur et sa douceur vous emmèneront sur les chemins de l’évasion.
Accords mets & vin :
◊ Terrines & Foie gras
◊ Plats exotiques légèrement relevés
Service : 10°
Garde : 4 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 70cl : carton de 6
LE SAVIEZ-VOUS?
L’origine des raisins qui composent notre unique assemblage en blanc varie en fonction des cépages : une partie proviennent de Sous-Riex et de St-Saphorin tandis qu’une bonne moitié mûrit sur les pentes de l’appellation Montreux où se situe notre domaine de Brent.
DISTINCTION(S)