fr de
← Nos vins rouges

Le Petit Versailles
Dézaley Grand Cru

LE VIGNOBLE
Appellation :
Dézaley Grand Cru AOC

Cépage(s) : Gamay

Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse

Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre.

VINIFICATION
Cuvage
: Il s’effectue durant une période de 15 à 20 jours.

Élevage : Après le pressurage, ce grand rouge effectue sa seconde fermentation directement en barrique. Il y mûrira encore 15 à 18 mois avec remontage des lies avant d'être mis en bouteille.

Taux d'alcool : 12.8%

DEGUSTATION
Type de vin
: Rouge fruité et racé

Notes : D'une robe soutenue aux reflets violets, c'est un vin fruité, ample et harmonieux aux notes légèrement poivrées. Après quelques années, il gagne en rondeur et en souplesse et se révèle un vin chaleureux avec de la complexité et beaucoup de longueur.

Accords mets & vin :
◊ Viandes blanches et rouges
◊ Gibier
◊ Plateau de fromages du pays

Service : 15 à 17°

Garde : 2 à 6 ans

CONDITIONNEMENT
Bouteilles 70cl : Carton de 6

LE SAVIEZ-VOUS ?
Bien que prolifique et au fruité toujours généreux, ce cépage demande toutefois une certaine attention car il est sensible aux maladies. Il s'épanouit sur des terroirs tels que le Dézaley qui lui confère une belle complexité.

DISTINCTION(S)

PDF
CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
70 cl 2016 27,00 CHF / Bouteille

Nos vins

Achetez vos vins préférés dans la rubrique boutique vins.

Visitez la boutique en ligne!

Vinothèque

De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions.

Découvrez les vins!

Actualités

Retrouvez ici nos dernières actualités et événements à venir.

Voir les actualités

Inscription à notre newsletter