fr de
← Nos vins rouges

Le Petit Versailles
Epesses Lavaux

LE VIGNOBLE

Appellation : Epesses Lavaux AOC

Cépage(s): Pinot Noir (80%), Gamay (20%)

Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse

Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre

VINIFICATION

Cuvage : Il s’effectue durant une période de 12 à 15 jours 

Élevage : Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation. Il mûrit ensuite encore une dizaine de mois en cuve acier émaillé, avant d’être mis en bouteille.

Taux d'alcool : 12.5 %

DEGUSTATION

Type de vin : Rouge fruité et typé

Notes : Un vin agréable avec une belle mâche et une robe prononcée aux reflets rubis. Il est fruité, corsé et harmonieux.

Accords mets & vin :
◊ Viandes rouges et blanches
Poissons préparés au vin rouge
◊ Plateau de fromages

Service : 15 à 17 °

Garde : 2 à 5 ans

CONDITIONNEMENT
Bouteilles 70cl : Carton de 6
Bouteilles 35cl : Carton de 12

LE SAVIEZ-VOUS?
Dans le canton de Vaud, l’assemblage du Pinot et du Gamay est une véritable tradition, héritage des générations qui nous ont précédées. Leurs caractéristiques se  marient à merveille et donnent des vins au bel équilibre, à la fois fruités et épicés.

PDF
CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
70 cl 2016 18,00 CHF / Bouteille carton(s) de 6 bouteilles.
70 cl 2015 18,00 CHF / Bouteille carton(s) de 6 bouteilles.
35 cl 2016 10,00 CHF / Bouteille carton(s) de 12 bouteilles.

Nos vins

Achetez vos vins préférés dans la rubrique boutique vins.

Visitez la boutique en ligne!

Vinothèque

De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions.

Découvrez les vins!

Actualités

Retrouvez ici nos dernières actualités et événements à venir.

Voir les actualités

Inscription à notre newsletter