fr de
← Nos vins rouges

Assemblage Rouge Lavaux
L’Alizarine

LE VIGNOBLE

Appellation :  Lavaux AOC

Cépage(s) : Gamaret, Garanoir

Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse

Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre.

VINIFICATION

Cuvage : Il s’effectue durant une période d'environ 20 jours pour un maximum d'intensité

Élevage : Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation (malolactique). L'élevage se poursuit en barrique avec remontage des lies pour amener du gras. Il mûrit encore en cave pendant une trentaine de mois avant d'être mis en bouteille.

Taux d'alcool : 13 %

DEGUSTATION

Type de vin : Rouge intense et corsé

Notes : Une robe d'un rouge profond avec un nez complexe et intense exhalant des arômes de fruits rouges et noirs mûrs ainsi que des notes vanillées et épicées. En bouche, il est souple, rond et généreux avec des tanins soyeux. Doté d'une belle mâche, sa finale est persistante.

Accords mets & vin :
◊ Viandes rouges en sauce, grillées ou braisées

◊ Chasse
◊ Plateau de fromages

Service : 15 à 17 °

Garde : 4 à 5 ans

CONDITIONNEMENT
Bouteilles 70cl : Carton de 6

LE SAVIEZ-VOUS?
L'Alizarine est le nom du pigment rouge extrait de la racine de la garance qui servait autrefois à la teinture de textile.

PDF
CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
70 cl 2013 36,00 CHF / Bouteille carton(s) de 6 bouteilles.

Nos vins

Achetez vos vins préférés dans la rubrique boutique vins.

Visitez la boutique en ligne!

Vinothèque

De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions.

Découvrez les vins!

Actualités

Retrouvez ici nos dernières actualités et événements à venir.

Voir les actualités

Inscription à notre newsletter