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Epesses
La Braise d’Enfer

LE VIGNOBLE
Appellation :
Epesses - Lavaux AOC

Cépage(s) : Chasselas

Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse

Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre

VINIFICATION
Fermentation
: A basse température, longue et contrôlée 

Élevage : Cuve acier émaillé puis foudre

Taux d'alcool : 12.2 %

DEGUSTATION
Type de vin
: Blanc sec

Notes : Un vin racé et généreux imprégné d'un terroir dont la belle minéralité révèle des arômes fruités teintés d'une pointe de silex. Servi bien frais à l'apéritif, il ravivera votre flamme pour le chasselas.

Accords mets & vin :
◊ Poissons, fruits de mer

◊ Mets au fromage

Service : 10°

Garde : 2 à 5 ans

CONDITIONNEMENT
Bouteilles 70cl : carton de 6
Bouteilles 50cl : carton de 12

Bouteilles 35cl : carton de 12

LE SAVIEZ-VOUS?
Les terres d'Epesses sont argileuses et ont tendance à glisser sur la roche. Lorsque les vignerons d'antan revenaient au printemps dans leurs vignes, ils constataient déjà que le terrain avait changé d’aspect : ne pouvant expliquer ce phénomène géologique, ils l'imputaient au diable qu'ils accusaient de remuer la terre.

DISTINCTIONS
♦ Médaille d'Or & Nominé 3e Prix de sa catégorie
- Sélection Vins Vaudois 2018
Médaille d'Or - Mondial du Chasselas 2018 

 
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CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
70 cl 2017 20,00 CHF / Bouteille
70 cl 2016 19,00 CHF / Bouteille
35 cl 2017 11,00 CHF / Bouteille
50cl 2017 16,00 CHF / Bouteille

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