fr de
← Nos vins blancs

Versailles
Calamin Grand Cru

Région viticole
Suisse, Vaud

Cépage(s)
Chasselas

Notes de dégustation
Un vin fruité, au terroir affirmé, ample et généreux. Ce vin est issu d'une terre argileuse et profonde qui, jeune, lui confère une légère amertume finale qui s'harmonise après quelques mois de bouteille.

Vin et mets
Excellent à l'apéritif et pour accompagner un tartare de poisson. (vin de l’année) Parfait avec les fruits de mer et les fromages (vin de 2 à 3 ans).

Température de service
10°

Garde
2 à 5 ans

Teneur en alcool
12.2 %

Emballage
Carton de 6 pour les 70cl

Vinification
Le décantage des moûts et la fermentation s’effectuent en cuves à une température de 18-20°, idéale pour la formation des arômes subtils de nos vins blancs. La fermentation malolactique met en évidence les notes minérales de nos crus, ceux-ci mûrissent encore pendant une période d’un à deux mois dans des foudres, avant d’être mis en bouteille.

DISTINCTIONS
♦ Médaille d'Or
- Sélection Vins Vaudois 2018
Médaille d'Argent - Mondial du Chasselas 2018

PDF
CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
70 cl 2017 21,00 CHF / Bouteille carton(s) de 6 bouteilles.
35 cl 2017 12,00 CHF / Bouteille carton(s) de 12 bouteilles.

Nos vins

Achetez vos vins préférés dans la rubrique boutique vins.

Visitez la boutique en ligne!

Vinothèque

De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions.

Découvrez les vins!

Actualités

Retrouvez ici nos dernières actualités et événements à venir.

Voir les actualités

Inscription à notre newsletter