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Lavaux
Quentus

LE VIGNOBLE

Appellation : Lavaux AOC

Cépage(s): Riesling-Sylvaner (Müller Thurgau), Chardonnay

Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre

VINIFICATION

Technique : La cryo-extraction consiste en la concentration des moûts par congélation.  Le raisin est pressé encore gelé à -10° degrés afin d’en extraire les jus les plus concentrés. Ce procédé permet d’obtenir un moût au potentiel d’alcool très élevé que les levures ne pourront pas transformer entièrement. Il restera alors une partie de sucre dans le vin, c’est le sucre résiduel.

Élevage : Après la pressée, s’ensuit une lente fermentation de plusieurs mois en barriques. Le vin repose ainsi plus d’une année avant d’être mis en bouteille.

Taux d'alcool : 13 %

DEGUSTATION

Type de vin : Vin doux

Notes : Son parfum subtil évoque le raisin mûr et le miel et dévoile aussi quelques notes d'agrumes et de fleurs. En bouche, ce vin est  velouté. Les arômes de mélisse et de fruits frais se marient harmonieusement avec la douceur et s'expriment dans une longueur persistante.

Accords mets & vin :
Fromages corsés de type Roquefort
◊ Foie gras

◊ Desserts au chocolat & autres douceurs

Service : 8° à 10°

CONDITIONNEMENT
Bouteilles 37.5cl : Carton de 6

LE SAVIEZ-VOUS?
Le nom Quentus est un clin d’œil à la naissance du fils de Grégoire et Carla Dubois,  Quentin, né en 2001, la même année que le premier millésime.

DISCTINCTION(S)
Expovina 2017 - Distinction Or

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CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
37.5 cl 2015 30,00 CHF / Bouteille carton(s) de 6 bouteilles.

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