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Saint-Saphorin Lavaux
Pinot Noir

LE VIGNOBLE
Appellation :
Saint-Saphorin - Lavaux AOC

Cépage(s) : Pinot Noir

Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse

Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre.

VINIFICATION
Cuvage
: Il s’effectue durant une période de 12 à 15 jours.

Élevage : Cuve acier émaillé

Taux d'alcool : 12.8%

DEGUSTATION
Type de vin
: Rouge léger, fruité et harmonieux

Notes : Arômes épanouis évoquant les saveurs des petits fruits rouges (framboise, cerise noire), plein de finesse, de rondeur typique du cépage avec une bouche ample, du gras et une texture soyeuse en finale.

Accords mets & vin :
◊ Aiguillettes de canard
◊ Viandes blanches et rouges
◊ Plateau de fromages

Service : 15 à 17°

Garde : 2 à 5 ans

CONDITIONNEMENT
Bouteilles 70cl : Carton de 6
◊ Bouteilles 37.5cl : Carton de 12

LE SAVIEZ-VOUS ?
La paisibie vie de l'ancien village de Glérolles se termine brusquement en 563 de notre ère lorsqu'un raz-de-marée déferle sur les rives du Léman et annihile les lieux qui renaîtront sous le nom de Saint-Saphorin. Seul le Château porte encore le nom de la bourgade romaine victime de la catastrophe, Glerula (en latin glarea signifie "gravier, gros sable").

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CapacitéAnnéePrix par bouteilleQuantité
70 cl 2016 20,00 CHF / Bouteille
37.5 cl 2016 11,00 CHF / Bouteille

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