LE VIGNOBLE
Appellation : Saint-Saphorin Glérolles Grand Cru Lavaux AOC
Cépage(s) : Chasselas
Culture : Production intégrée, Vignoble en terrasse
Vendanges : A la main entre fin septembre et mi-octobre
VINIFICATION
Fermentation : A basse température, longue et contrôlée
Élevage : Cuve acier émaillé
Taux d'alcool : 13 %
DEGUSTATION
Type de vin : Blanc sec
Notes : Nez légèrement fruité, complexe, il possède beaucoup de gras et de longueur en bouche avec une finale riche et onctueuse.
Accords mets & vin :
◊ Poissons, fruits de mer
◊ Viandes blanches
◊ Fromages à pâte dure
Service : 10°
Garde : 2 à 5 ans
CONDITIONNEMENT
◊ Bouteilles 75cl : Carton de 6 / Caisse en bois sur demande (CHF 24.00/pièce)
◊ Magnum 150cl : Caisse en bois sur demande (CHF 17.00/pièce)
LE SAVIEZ-VOUS?
Les vignes du Château de Glérolles se situent sur l’aire d’appellation Saint-Saphorin en Lavaux. D’une superficie de près de 5 hectares (50'000 m2), le vignoble est adossé aux fortes pentes qui plongent dans le lac Léman.
DISTINCTION(S)